新着ニュース
カテゴリー
以前の記事
著者リンク

Access:

「料理療法出版」記念シンポ開催!

各メディアで絶賛の料理療法の出版記念シンポジウムが決まりました!
施設で行われてきた料理活動の実践を理論的にし、言葉かけやレシピなど具体的活動方法を紹介します。
在宅で介護されている方、施設でオリジナルの活動を考えている方、みなさんこぞって御参加ください。
ryori_2.21_o1.jpg

認知症ケアと予防に役立つ 料理療法
出版記念シンポジウム

日時:2015年2月21日(土) 13:30〜16:30(開場13:00)
場所:キャンパスプラザ京都 5F 第1講義室

-----------------------------------------------------------------
●プログラム
13:00 開場
13:30 開会挨拶
13:40
基調講演「料理による脳の活性化」
山下満智子氏(大阪ガス株式会社 エネルギー・文化研究所)
14:20〜14:35 (休憩)
14:35
話題提供
「料理療法とは」 湯川 夏子(京都教育大学家政科 准教授)
「料理療法の実際」 前田佐江子(特別養護老人ホーム セントポーリア愛の郷 管理栄養士)
「料理療法メニューとその効果」 明神 千穂(近畿大学農学部食品栄養学科 講師)
15:35
パネルディスカッション
 「認知症ケアと予防に役立つ料理療法」 
 パネリスト/山下満智子氏、前田佐江子、明神千穂 コーディネーター/湯川夏子
16:20 閉会挨拶
-----------------------------------------------------------------

・書籍のご注文は、申込書欄の下に注文欄がございますので、合わせてご注文よろしくお願いいたします。
・お申込は申込書をダウンロードしていただき、必要事項をご記入のうえ075-693-6605まで
FAXでお申込下さい。


ryori_2.21_u.pdf
2014.12.3-18:07

page top